信托或公司服務提供者牌照編號: TC001160

探討RCEP下企業出海機遇與挑戰,瑞豐德永助力廈門跨境企業行穩致遠

2021-03-29 11:28:47

3月25日,由廈門國際商會、瑞豐德永集團聯合主辦的「RCEP下企業出海機遇與挑戰-跨境企業高端沙龍」主題高端研討會在廈門市海景千禧大酒店順利舉行。來自廈門市國有、外資、民營外貿企業的60多位代表參加了本次會議。

 

RCEP是全球參與人口最多、經貿規模最大、最具發展潛力的自貿協定。簽署國包括東盟10國,中國,日本,韓國,新西蘭,澳大利亞15個國家。協定內容涵蓋貨物貿易、服務貿易、投資等市場準入,也包括貿易便利化、知識產權、電子商務、競爭政策、政府采購等大量規則。

 為了幫助跨境企業全面解讀RCEP協定政策,支持自貿協定的推廣和實施工作,幫助企業用好RCEP政策紅利,瑞豐德永攜手廈門國際商會舉辦了本次政策解讀分享交流會。 會議圍繞“RCEP協定下的境外架構搭建關注要點、“CRS共同申報準則環境下的企業合規以及外貿收款中的風險把控及合規操作三大議題展開。主講嘉賓們現場解答了企業提出的問題,并通過實際案例,講解RCEP的簽署對跨境貿易的影響及如何加強風險防范意識,保障合規運營。


瑞豐德永集團CEO龔彥斌先生現場作專題分享


瑞豐德永廈門公司資深客戶經理岳娟女士現場作專題分享 


據悉,廈門與RCEP成員國之間的進出口貿易已占廈門進出口貿易總額的1/3,對RCEP成員國的投資也與日俱增,RCEP成員國已經成為廈門貿易投資的主要活躍市場。


瑞豐德永廈門公司服務代表


未來,隨著RCEP的實施和不斷深化,開放紅利將持續釋放,將會極大促進中國和東盟兩大經濟體所代表的亞洲經濟發展潛力,有望成為全球經濟復蘇的強力引擎。

瑞豐德永集團CEO龔彥斌在會中提到:隨著202011RCEP協定的落成,勢必增長中國海外投資的熱度。企業走出去固然有很多機遇,但同時也面臨挑戰和風險。在面對不同文化,不同語言,不同的市場,除了企業自身擁有合規意識外,還需要委托一家熟知當地營商環境、會計準則、法律法規的第三方服務機構,幫助企業合規,真正做到走出去、走進去、走上去!

面對新的局勢,瑞豐德永作為企業全球服務的引領者,將持續為企業積極搭建優質國際資源對接服務平臺,做好超級聯系人的角色,幫助企業在實現全球化發展的路上走得更遠、更穩。

瑞豐動態
?
免费的日本黄网站大全,天天看片,免费能直接看黄的视频,伊人精品影院一本到综合 网站地图