信托或公司服務提供者牌照編號: TC001160

香港公司審計報告中的“否定意見”有何影響

2021-04-08 14:22:40

香港公司審計報告中的“否定意見”是指香港公司提供的報表及資料中,出現了重大錯誤或數據扭曲,或存在重大隱瞞事項,已經直接影響到該審計報告的公平和公正性,也無法反應出該公司的真實狀況,因而香港執牌會計師才會給出“否定意見”的審計結論。

香港公司的審計報告涉及面很廣,在很多場景下都需要提供最新的審計報告以證明公司實力。如果提供的審計報告意見較差,為“否定意見”,或者“不發表意見”,是很有可能引來稅務稽查,銀行關注導致香港銀行賬戶關閉等嚴重后果。

一般來說香港公司審計意見可分為“無保留意見”、“保留意見”、“否定意見”和“不發表意見”四個大類,而每個類別的審計意見也代表了不同情況:

1、無保留意見
無保留意見是香港公司各類審計意見中最好的意見,這一審計意見代表香港公司賬目清楚,會計報表條目清晰,不存在任何隱瞞和調整,且持牌會計師在審計過程中沒有受到任何限制和干擾,使得審計報告能夠真實反映出公司經營和資產狀況,因此才會給出“無保留意見”的審計意見。

2、保留意見
香港公司審計報告中的保留意見,處于略低于“無保留意見”的層級,具體是指香港公司提供的資料存在部分問題,或對該公司進行審計時,會計師的工作受到部分干擾或限制,使得審計工作不能全面公證的反應出該公司經營及資產狀況,因而會在審計意見中給出“保留意見”的審計意見。

3、否定意見
香港公司審計報告中的“否定意見”是指香港公司提供的報表及資料中,出現了重大錯誤或數據扭曲,或存在重大隱瞞事項,已經直接影響到該審計報告的公平和公正性,也無法反應出該公司的真實狀況,因而香港執牌會計師才會給出“否定意見”的審計結論。通常,“否定意見”會比“保留意見”更低一層。

4、不發表意見
“不發表意見”是香港公司審計意見中最差的一種,只有當香港公司審計工作受到大范圍限制,或提供的資料完全與實際情況不符,導致審計報告根本無法反映出實際情況(常見于未按規定的時間間隔做帳,而補做審計報告所需的資料已經缺失)。

?

瑞豐德永的優勢

  • 47
    辦事處
    在全球21個國家/地區,47個城市設有辦事處。
  • 2,600+
    職員
    包括資深的專業領導層和擁有各相關專業資格的人員。
  • 50,000+
    客戶
    包括財富雜志全球500強至初創公司等不同規模的企業。
  • 1,500+
    香港特別行政區和中國內地上市公司
    為香港特別行政區和中國內地上市的1,500多間公司提供投資者和首次招股等服務。
  • 500+
    新加坡和馬來西亞上市公司
    為新加坡及馬來西亞上市的500多間公司提供服務。
  • >40%
    財富雜志全球500強企業
    為財富雜志全球500強中40%的企業提供服務。

資質與榮譽

  • 信托或公司服務提供者牌照:TC001160、TC001060、TC001056
  • 香港公益金銘謝狀
  • 香港小童群益會杰出商界企業義工獎
  • 香港勞工及福利局「社會資本動力獎」
  • 香港最優秀企業大獎
  • 納閩國際商業金融中心(Labuan IBFC)中國授權代理機構
  • 阿聯酋一級代理
  • 香港貨品編碼協會一級代理
  • 香港中國商會董理事會常務理事
  • 香港職業介紹所牌照

專家團隊

楊斌官
集團行政總裁
溫佩麟
行政總裁
香港特別行政區
龔彥斌
集團CEO(瑞豐德永)
何敦余
董事 / 行政總裁及董事總經理
新加坡
葉國亮
行政總裁及董事總經理
馬來西亞/納閩
Andrew Lindquist
董事總經理
美國
伊恩 · 康明斯
行政總裁
開曼群島
Clair Burke
董事總經理
英屬維爾京群島
李潔
大中華區總經理(瑞豐德永)
何阿會
首席財務官(瑞豐德永)

典型客戶

公司注冊

相關文章
?
免费的日本黄网站大全,天天看片,免费能直接看黄的视频,伊人精品影院一本到综合 网站地图